鸿洲卡纳顺利更换MCY 76发动机
发布时间:2015-3-25 10:36:42来源:鸿洲卡纳

     2015年3月18日是中国游艇维修领域的一个里程碑,三亚鸿洲卡纳游艇维修及翻新服务中心顺利完成了一个极具挑战的大项目——Monte Carlo Yachts (MCY:蒙地卡罗游艇)76发动机更换。

1.jpg
MCY 76在鸿洲卡纳维修基地

     这艘MCY 76购买于2011年,停泊于三亚鸿洲国际游艇会码头,她搭载了两台德国1200HP MAN V8发动机,但其中一台在一年前出现故障。由于当时中国还没有足够专业的维修中心可以进行发动机更换,所以问题一直拖着无法解决,船东异常苦恼但也无可奈何。

     鸿洲卡纳游艇维修及翻新服务中心开业后,船东于春节前夕将艇送到鸿洲卡纳维修基地,准备开始这次“大手术”!在整个项目过程中,鸿洲卡纳与意大利蒙地卡罗游艇公司一直保持着良好的沟通,协调最佳解决方案。在蒙地卡罗游艇给出相应的工作流程后,鸿洲卡纳便有条不紊地开始一系列前期准备工作。

     MCY 76尺寸较大,发动机重达1875千克,更换时艇上相当多的部件需要被一一拆解。飞桥很受中国船东喜爱,但在更换发动机的时候,它的存在却限制了高度空间,给操作带来很大难度。这个项目从春节前就开始策划,一直到3月18日,游艇的这颗“心脏”才终于被换好!

想知道“手术”的过程是怎样的吗?看图吧!

2.jpg
被替换下来的旧发动机

3.jpg
将被安装的新发动机

4.jpg
先给我们的新发动机穿上一层厚厚的外衣……
作用?
当然既是保护发动机,同时也防止磕碰游艇面漆。

5.jpg
给发动机穿好防护衣后
就要把他安装在事先准备好的工具上!
这个黑色的铁架,是专为安装发动机而制作,
发动机将被固定在这上面,保证它的稳定性!
不会左右摇摆,刮碰到游艇,导致意外事故。

6.jpg
在龙门吊机操作员的控制下
发动机就这样被吊起来喽!

7.jpg
虽然发动机不小
但在这个庞大的160吨吊机面前也只是九牛一毛!
想要好好地控制住它可真不是那么容易的。

8.jpg
注意哦,发动机已经移到主甲板上空啦!

9.jpg
现在知道为什么飞桥很麻烦了吧!
因为它的存在,正好限制了高度空间。

10.jpg
要知道这个大家伙可是有1.875吨重,
技师们每一个动作都极其重要,需要非常精准。
就这样短短的一段距离,竟然用了30多分钟。

终于,“心脏”到家了!

     不要以为这就结束了!MAN的专业售后服务人员将会给这颗心脏进行后续的组装与调试工作!记   得文章前面提到的柚木还有那些小零件么?把他们像原来一样装好,也是需要相当时间和人力的!

“认真工作的男人是最有魅力的”,一起来看看吧!

     发展游艇产业是三亚也是整个海南国际旅游岛建设的重要战略,但岛内游艇维修及翻新等后勤保障跟不上一直被人诟病。三亚鸿洲卡纳游艇服务有限公司(VTY)的使命是把意大利游艇行业的游艇维修、整修、保养等顶尖技术引进到中国市场,不仅为国内的游艇船东提供最专业、最可靠的售后服务,同时也为世界各大品牌的游艇进驻三亚提供了支撑,将促进更多国内外游艇产业的交流与合作。

     相信有了VTY作保障,海南成为理想游艇目的地的步伐将加快,越来越多国内的船东将享受到国际化水平的顶尖服务,越来越多的世界品牌游艇,将愿意驶入中国,驶入美丽的南中国海!

contect.jpg

联系方式:
电话:+86 0898-88697994
邮箱:info@vty-yachtservices.com
官网:www.vty-yachtservices.com
地址:中国海南省三亚市河东区南边海路北部路口