游艇柚木地板填缝胶更换技术
发布时间:2015-9-7 11:51:36来源:鸿洲卡纳

     在南国的高温下,游艇甲板中的填缝胶,很容易发生熔化现象VTY(鸿洲卡纳游艇维护基地)以精湛的技术,为您的爱艇更换柚木地板填缝胶,给您解决麻烦。

     在进行填缝胶更换工作前,先让我们认识一下,游艇上随处可见的柚木地板吧!

——历史悠久的柚木

“千年不腐”的神话:柚木富含油质铁质,能够起到防潮、防各种蚊虫、尤其耐腐蚀,甚至可达到千年不腐。

稳定性极佳微针孔稳固构造,经专业干燥处理后,即有强度又有韧度,很多其他木材是无法企及的。

色泽极富装饰效果:墨线柔美,油影斑斓,纹理大气典雅。

特有醇香:不但能防蛇鼠蚊虫,还舒缓人的神经、有助于睡眠,对中老年人大有益处。

脚感舒适、历久弥新:极具弹性;时间越久,颜色越亮丽

“高能”的耐海水腐蚀能力:这是其它材料无法与之相比的。因此,大多数游艇都会选用柚木制作地板。

     游艇柚木地板的填缝胶更换技术,属于游艇维修项目。由上可知,填缝胶熔化的主要缘于高温。长期地让您的爱艇在超出范围的环境下使用,填缝胶自然会熔化,将造成这样的悲剧:熔化后的填缝胶,软塌塌、粘乎乎地粘在自己的脚下,那挥之不去的可怕触感

     那么,让我们近距离接触VTY的填缝胶更换技术吧!据说,这项工程需要无穷无尽的耐心和细心

第一步:抠除

     抠除的是已老化的填缝胶。若不用专用工具,而是采用小刀、凿子等坚硬利器,其下场——扣到“不知今夕何夕?”。最惨的不是时间的流逝,而是柚木条的容颜的一去不复返,即常常会一不小心破坏原来整齐的柚木条边缘。

     因此,VTY会使用专用工具——高频震动工具,使得旧的填缝胶轻松脱落。这不仅提高了工作效率,而且保证了柚木原有的边缘线条

T(1)用专用工具抠去填缝胶后的图片.jpg

【完美的柚木地板空隙】

第二步:清洁

     在抠除了旧的填缝胶后,为彻底清除空隙中的残留,保证新的填缝胶的粘着性。VTY将使用游艇专用高压水清洁机,对柚木条缝隙进行全面清洗。待到水分散去,还要使用强力吸尘机,吸走顽固残余。施工品质的保证,则是对柚木地板进行一次全面彻底的大扫除!

     大扫除不是终点,这之后还要用干布反复擦拭,这属于基本的柚木清理环节。等柚木地板自然干燥后,还有一项重大的工程:贴美纹纸,其作用为保护在打胶下的柚木地板表面不会粘上多余的胶

T(2)贴美纹纸2.jpg

【漫漫的贴纸之路】

T(3)用美纹纸精心保护的柚木地板.jpg

【美纹纸下的柚木地板】

第三步:填补

     填补——技艺的重要工序。自然,操作繁琐。三步,走起!

     首先,将游艇专用填缝胶清洁剂,“施加”于施工的缝隙。确保缝隙里没有浮尘、其它的残余物。同时,为新填补的胶能够紧密地于柚木胶合在一起上一个保险。之后,使用气动胶枪打胶,气动胶枪的优势是:在稳定的压力下,连续地、均匀地打胶

T(4)工人在用气动胶枪施工.jpg

【用气动胶枪施工】

     其次,在填缝胶似干非干时,撕下美纹纸,从而留住优美的填缝胶线条。

【神奇的“揭纸”仪式】

     最后,完美、优质是VTY不懈的追求,所以VTY的工作人员们会耐心细致地通过打磨机清理柚木地板。

T(5)工人在打磨柚木地板.jpg

【细致创造品质】

     经过VTY的精心打造,您的爱艇柚木地板胶已是焕然一新